Почему мама бьёт ребёнка?

Little Girl Crying with Tears Ко мне на расстановочную группу пришла красивая молодая пара. У них две дочки — одна постарше, другая совсем маленькая. Работать решила их мама. Очень сильно смущаясь, она начала рассказ о своей проблеме. Невооружённым взглядом было видно, что даже упоминание об этой проблеме доставляло ей почти физическую боль. А суть проблемы была в том, что почему-то её старшая дочка, её кровинка, выводила её из себя абсолютно безобидными вещами и заставляя неистовствовать. Мама по малейшему поводу срывалась на дочери. Доходило даже до рукоприкладства. Попытки сдерживать себя и «быть хорошей мамой» ни к чему не приводили. Внутри матери как-будто сидело что-то, что заставляло устраивать ребёнку постоянную «встряску». И одновременно эта ситуация доводило маму до отчаянья : «Я что? Зверь какой? Это же моя любимая дочка!»
В ходе расстановки выяснилось, что у старшей дочери была связь на уровне души с бывшей партнёршей отца (та, которая была здесь ДО мамы). И в первоначальном мысле-образе мама даже поставила своего заместителя и заместителя дочери в позицию соперничества. Как только мы ввели в расстановку исключённую женщину, с которой у отца были отношения до мамы, всё изменилось. Когда мама и отец посмотрели на неё и поблагодарили за то, что она освободила место для мамы (именно после того, как эта женщина согласилась расстаться с отцом, стало возможным создать эту семью) и это позволило дочери родиться, всё поменялось просто в секунды. Расстановка «задышала».
Что происходило с системной точки зрения? Дочка «проявляла» в своей жизни исключённую (обиженную) бывшую женщину отца. Ведь именно потому что она лишилась своего женского счастья (а после отца девочки у неё действительно не сложилась жизнь, но это отдельная история), стало возможным появление этой семьи и, как результат, рождение этой девочки. Поэтому из большой благодарности, душа девочки отчаянно желала, чтобы родители посмотрели на неё и признали жертву этой женщины. Мама девочки, интуитивно чувствовала эту связь и всячески старалась «выбить» её из этого переплетения, чтобы дочка смогла жить своей жизнью, а не чужой. В результате, финальный образ этой семьи в расстановке сложился красиво — каждый на своём иерархическом месте. И картинка стала целостной и наполненной любовью и взаимным уважением.risunok_dochki
Через пару дней мама мне написала: «спасибо большое, я теперь на дочь смотрю совсем другими глазами». В семье воцарилось спокойствие. А ещё через некоторое время ребёнок принёс из школы картинку. Она нарисовала свою семью. Мама когда её увидела, чуть не упала — на рисунке семья стояла именно так, как мы видели в финальном образе расстановки — каждый на своём месте.
«Взгляни на это шире»
Катя КаДе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *