Мои принципы в работе

Мои этические и моральные нормы в расстановочной работе
sotvorchestvoЧто Вы, как клиент, можете ожидать в работе со мной:
  1. Для меня в расстановке главный – Вы. Я ориентируюсь только на Вас, Ваши ощущения, желания. Чутко следую за движениями Вашей души. Я не буду уводить Вас сторону от Вашего запроса, утверждая, что в какой-то части расстановки есть важная динамика, с которой надо поработать.
  2. Я буду постоянно рядом, если у Вас будут подниматься какие-то чувства и помогать их прожить.
  3. Я Вам покажу ровно столько, сколько Вы готовы увидеть. И мы пройдём тот путь, который Вам по силам в данный момент времени.
  4. По отношению к Вам я буду в позиции «ведомого». Все изменения, которые будут происходить с Вами во время и после расстановки – это только Ваша заслуга. Я не вершитель Вашей судьбы, я только помощник, который может выйти за пределы Вашей системы и увидеть истинные причины Вашей проблемы и расшифровать их для Вас.
  5. Я со смирением приму любое Ваше решение. Если Вы не захотите делать какой-то шаг, то я не буду давить. Мой принцип работы – мягкость и понимание. Я всегда на Вашей стороне.
  6. Я никогда не буду вешать на Вас ярлыки и клеймить Ваши чувства. От меня вы не услышите: «Это твоя гордыня».
  7. К Вашей системе я отношусь так, как хотела бы, чтобы относились к моей – с большим уважением. Я не разоблачаю, не обличаю, не отношусь с пренебрежением к деяниям предков и событиям в системе. Я не сужу ни Вас, ни их. Я не раскрываю семейные тайны, если в этом нет острой необходимости, и если из системы мне не приходит послание о том, что тайна должна быть раскрыта, чтобы Вам стало легче. И поэтому, относитесь с пониманием, когда я говорю «стоп» перед каким-то событием в расстановке и не расшифровываю вам происходящее. Я глубоко убеждена, что иногда потомкам просто не нужно знать ЧТО произошло, а надо с большим уважением согласиться с тем, что это должно остаться тайной. Иначе, происходит нарушение Закона Иерархии, а это может привести к нехорошим последствиям для всех.
  8. Я ни при каких условиях не буду Вас шантажировать. Например, фразой: «Если ты не поклонишься сейчас своей матери, то тебе уже ничего не поможет». Пусть я потрачу ещё много времени, но мы найдём правильный путь, который будет приятен Вам.
  9. Я никогда не стану обесценивать Ваш предыдущий терапевтический опыт. Даже если он происходил с другим терапевтом или в другом направлении. Скорее, мы вместе найдём те рациональные зёрна в Вашем предыдущем терапевтическом опыте, которые могут быть использованы для работы с актуальным запросом. Для меня и моей работы с Вами, каждый сделанный Вами шаг в Вашем развитии – ВАЖЕН.
  10. Я никогда не буду делать однозначные выводы о Вас и Вашей системе, основываясь только на том, что произошло в расстановке, если у Вас нет достоверных знаний об этом. Например, утверждать, что Ваш отец – не Ваш биологический отец. Такое заключение может дать только тест ДНК.
  11. Если я вижу, что Ваша расстановка или её результат будет очень ценным для других людей или расстановщиков, то я обязательно спрошу у Вас разрешение на обнародование запроса/расстановочного процесса/результата расстановки. Например, написание мной статьи или очерка . При этом, я гарантирую конфиденциальность (буду описывать без конкретизации – имя-фамилия, место жительства, время или заменю их на с вымышленные данные)
  12. Я основываюсь на том, что, прежде всего, расстановка происходит в Вашей душе. И изменения в результате терапии происходят только в системе Вашего мировосприятия. Поэтому, ни я, ни Вы, ни группа, не делаем что-то для системы. Мы не можем её «Чистить», «ремонтировать». Такая позиция мне чужда и она приводит к прямому нарушению иерархии по отношению к предкам. Скорее, Вы можете ожидать от меня, что я покажу Вам способ, как Вы можете стать хозяином своей жизни, менять её по своему усмотрению и не зависеть от тяжёлых событий в системе.
  13. Вы можете быть уверены, что я не брошу Вас после расстановки. После нашей с Вами работы, я обязательно озвучу Вам как долго, и с какой интенсивностью мы будем держать с Вами связь для коррекции результатов.
  14. От меня Вы никогда не услышите, что после расстановки Вам не надо делать операцию или проходить медикаментозное лечение и т.д. Я не являюсь экспертом в области физиологии. И я уверена, что расстановки – это часть комплексной терапии, при лечении разных болезней. НО! Расстановки не могут ЗАМЕНИТЬ терапию. Вполне возможно, что после расстановки, Ваш доктор с изумлением увидит, что болезнь ушла, но только он может отменить терапию, не я. В данном случае, я воспринимаю врачей как коллег, с которыми мы делаем одно дело. А показать Вам это – моя задача.
  15. Вы можете ожидать от меня, что в нашей работе, я буду исходить из Ваших интересов и из тех законов, по которым живёт Ваша система. То есть, я не буду категорична в суждениях, я буду гибкой. От меня Вы не услышите советы и рекомендации к действию, которые могут повлиять на жизнестойкость Вашей системы. Например: «Вы не должны возиться со старыми родителями, перестаньте давать им деньги» или «Вы должны бросить мужа» или «Вы должны вернуться к бывшей жене».
  16. Также Вы должны понимать, что я ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги не буду делать расстановку из интереса или работать с чужой системой для того, чтобы повлиять на волю другого человека. Например: «Я хочу узнать есть ли у моей соседки любовник» или «Я хочу, чтобы вы вернули мне мужа». Я могу работать ТОЛЬКО с Вами и Вашим мировосприятием. Вы вполне можете ожидать, что я предложу Вам посмотреть, ПОЧЕМУ Вам так хочется знать что-то, что Вас не касается или для чего же Вы так отчаянно хотите вернуть мужа. Возможно, после нашей с Вами работы, необходимость в этом для Вас исчезнет.
  17. Я никогда не скажу Вам, что расстановки – это панацея. И что мы с заместителями поработаем, и после расстановки Ваша жизнь сама собой изменится кардинальным образом. И что Вам для этого ничего не придётся делать. Это заблуждение.
  18. Изменения в Вашей жизни зависят только от того, насколько Вы готовы увидеть то, что будет происходить в расстановке, согласитесь это принять душой и взять ответственность за жизнь в свои руки. Вы должны быть готовы потрудиться над своим запросом, тогда действительно, результаты будут головокружительными.
Что Вы можете ожидать, как заместитель на моей группе:
  1. Я с уважением и вниманием отношусь ко всем участникам группы
  2. Вы можете рассчитывать, что я не буду вешать на Вас ярлык, если Вы в разных расстановках попадали в одну роль. Например: «Ты была в роли отвергнутой женщины в 3-х расстановках, значит, у тебя такая же проблема». Для меня это спорно. Пока я не поработаю с Вашим запросом на эту тему, я не могу сказать однозначно: связано ли Ваше заместительство с Вашей личной историей.
  3. Если заместитель, выбранный на роль клиентом, ведёт себя странно или мешает вести расстановку, то я для начала всегда разбираюсь, что двигало клиентом для выбора на эту роль именно такого заместителя и почему он транслирует это. И только в крайнем случае, если заместитель совсем неадекватен и не может прийти в себя, то я его меняю на другого, предварительно посоветовавшись с клиентом. Но в моей практике пока таких случаев не было. Я всегда работаю с теми заместителями, которых выбрал клиент. И, как правило, никогда не бывает случайностей: каждый выбранный заместитель вносит что-то ценное для работы с этим клиентом. Моя задача – выяснить, в чём ценность именно этого заместителя.
  4. Я несу ответственность за физическое и моральное состояние каждого участника группы. Если кому-то становится плохо, то я выделяю время на то, что бы разобраться что происходит с человеком и показать ему это. От меня Вы не услышите просто фразу: «это что-то твоё в тебе поднялось». Я не отпускаю людей после группы, если они в нестабильном состоянии. Если что-то не так, что мы выясняем что и исправляем это.
  5. Вы можете рассчитывать на мою помощь даже тогда, когда уже после группы в Вас что-то поднялось, и Вы сами не в состоянии с этим справиться. Я всегда на связи, чтобы это экстренно исправить.

6 комментариев

  1. Это все правда.
    Я очень признательна тебе Катюша.

  2. Стоимость ?

  3. Валерия

    Добрый день, Катя! Я хотела бы получить индивидуальную Вашу консультацию. Какова её стоимость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *